24.06.2019 > On recrute !

On recrute un(e) chef(fe) de projet et un(e) naturaliste

Pour répondre à un surplus d’activité, nous recherchons deux profils, pour compléter l’équipe :

– Un chef de projet écologue ;

– Un naturaliste (spécialisé en botanique).

Cliquer sur les liens suivants pour plus d’infos sur les profils de poste :

04.06.2016 > Restauration de la continuité écologique

Restauration de la continuité écologique piscicole et sédimentaire en cours d'eau

Nous avons mis en œuvre en 2018 des travaux de restauration de la continuité écologique en cours d’eau afin de rétablir la continuité piscicole et sédimentaire. En mai 2019, nous avons le plaisir de constater que des Lamproies fluviatiles (3 individus dans le carré noir) sont entrain de frayer sur ce secteur (au niveau de la flèche orange).

24.04.2019 > Mise en œuvre de mesures compensatoires

Nous présentons un de nos projet dans la dernière lettre d’information de l’Union professionnelle du génie écologique (UPGE) : la mise en œuvre de mesures compensatoires pour Bordeaux Métropole.

A découvrir dans la rubrique « Articles » de la lettre d’info !

12.03.19 > Plan de gestion et valorisation du lac de Laromet

Copil étude plan de gestion lac de Laromet

Aujourd’hui a eu lieu le COPIL de lancement de l’étude pour la réalisation du plan de gestion et de valorisation de l’espace naturel du site de Laromet, en présence du sous-préfet de la Gironde.

Rivière Environnement est mandataire du groupement pluridisciplinaire réalisant cette étude. Le lac de Laromet et ses abords est un très bon exemple de site où la nature est support de valorisation du territoire et donc créatrice de richesse de manière directe ou indirecte. Les enjeux environnementaux et les enjeux économiques vont de pair et sont complémentaires. A savoir que la protection ou la restauration de la biodiversité et de la ressource en eau sont nécessaires à la valorisation économique et touristique du lieu et de ses environs et que cette valorisation est un levier d’actions pour mener les actions de gestion et de restauration le cas échéant des enjeux écologiques en présence.